キユーピー3分クッキング「ルウいらずのハヤシライス」
洋食の定番、ハヤシライス。市販のルウやドミグラスソースなどがなくても、トマトジュースとおなじみの調味料でおいしく仕上がります。
キユーピー3分クッキング「ルウいらずのハヤシライス」
洋食の定番、ハヤシライス。市販のルウやドミグラスソースなどがなくても、トマトジュースとおなじみの調味料でおいしく仕上がります。
キユーピー3分クッキング「青のりジャーマンポテト」
ベーコンを焼き色がつくまで炒め、うまみの出た脂でじゃが芋を炒めます。パセリの代わりに青のり粉を使って風味をプラス。
キユーピー3分クッキング「ゆで鶏とアスパラの香味黒酢だれ」
鶏胸肉をそぎ切りにし、片栗粉をまぶしてゆでる、中華料理の「水晶鶏」のテクニックを応用。胸肉がつるんとやわらかく仕上がります。
キユーピー3分クッキング「あじのなめろう丼」
“なめろう”は千葉県房総半島沿岸部に古くから伝わる郷土料理で、魚のたたきのこと。ぜひ自分であじをおろして、アラ汁と一緒に楽しんで。
キユーピー3分クッキング「マヨキャベツの甘辛豚肉のっけ」
マヨネーズであえたキャベツと新玉ねぎの上に、甘辛味に炒めた豚肉をのせ、からめて食べます。肉の熱で野菜がしんなりとして食べやすくなります。
キユーピー3分クッキング「オレンジとにんじんのマフィン」
祝日は手作りのおやつに挑戦してみませんか?すりおろしたにんじんを生地に加え、オレンジのシロップ煮をのせて焼けば、見た目も華やか!
キユーピー3分クッキング「タリアータのサラダ」
牛ステーキ肉は表面を焼いたら、アルミ箔で包んで肉汁が落ち着くまで休ませるのがコツ。見栄えよくそぎ切りにして、ベビーリーフの上に盛ります。
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