もういちど、日本「すき焼きのわき役 ねぎ」
放送済
もういちど、日本「すき焼きのわき役 ねぎ」
放送済
もういちど、日本「すき焼きのわき役 ねぎ」
鍋のごちそう、すき焼き。明治時代すき焼きの原型と言われる牛鍋は文明開化の象徴だった。当時の具材は牛肉とねぎのみ。わき役の長ネギだけを専門に扱う「葱商」に密着。
もういちど、日本「北前船と富山の昆布」
江戸時代から明治にかけ日本列島を結んだ北前船。運んだ積み荷が各地の暮らしに様々な形で根づいた。富山には北海道の昆布が。「昆布締め」など独特の料理が生まれた。
処理中です。
しばらくお待ちください。
気になった番組を一覧で管理したり、放送開始をメールでお知らせすることで見忘れを防止します。
※ご利用になるにはディモーラの会員登録が必要です。
会員登録はコチラ
気になる番組を『お気に入り』登録しておくことで後からまとめて各番組の詳細を閲覧できます!