もういちど、日本「松山 道後温泉の人々」
松山市のシンボル、道後温泉本館は夜明けと共に動き出す市民憩いの場。そんな道後温泉を守る人々を紹介。温泉を管理する汽缶士、時太鼓を打つ従業員。温泉への思いを語る。
もういちど、日本「松山 道後温泉の人々」
松山市のシンボル、道後温泉本館は夜明けと共に動き出す市民憩いの場。そんな道後温泉を守る人々を紹介。温泉を管理する汽缶士、時太鼓を打つ従業員。温泉への思いを語る。
もういちど、日本「すき焼きのわき役 ねぎ」
鍋のごちそう、すき焼き。明治時代すき焼きの原型と言われる牛鍋は文明開化の象徴だった。当時の具材は牛肉とねぎのみ。わき役の長ネギだけを専門に扱う「葱商」に密着。
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