グランド・グルメ ヨーロッパ食材紀行「実りの秋のコメに生きる〜イタリア」 05/03(Fri)04:00 ~ 04:30 (NHK BS) ドキュメンタリー/教養 イタリア北東部のイゾラ・デッラ・スカーラ地方は、1000年以上昔から稲作を行ってきた。鯉の米づめやリゾット料理など稲作農民に伝わる米料理を中心に紹介。
グランド・グルメ ヨーロッパ食材紀行「実りの秋のコメに生きる〜イタリア」 05/03(Fri)04:00 ~ 04:30 (NHK BS) ドキュメンタリー/教養 イタリア北東部のイゾラ・デッラ・スカーラ地方は、1000年以上昔から稲作を行ってきた。鯉の米づめやリゾット料理など稲作農民に伝わる米料理を中心に紹介。
グランド・グルメ ヨーロッパ食材紀行「冬の海の味覚・ムール貝〜オランダ」 05/05(Sun)04:00 ~ 04:30 (NHK BS) ドキュメンタリー/教養 オランダのムール貝水揚げ量は世界第2位を誇る。ムール貝の養殖や「フィッシュスープ」などの料理を紹介、ヨーロッパの冬の味覚・ムール貝の魅力を描く。
グランド・グルメ ヨーロッパ食材紀行「トナカイは雪原の誉れ〜スウェーデン」 05/06(Mon)04:30 ~ 05:00 (NHK BS) ドキュメンタリー/教養 ラップ人の食文化 北欧の味覚に舌鼓 ▽ラップ人のトナカイの食文化はスウェーデンを代表するグルメに発展。ラップ人の伝統的なトナカイ料理のマーレットやシチューを紹介
処理中です。
しばらくお待ちください。
気になった番組を一覧で管理したり、放送開始をメールでお知らせすることで見忘れを防止します。
※ご利用になるにはディモーラの会員登録が必要です。
会員登録はコチラ
気になる番組を『お気に入り』登録しておくことで後からまとめて各番組の詳細を閲覧できます!