キユーピー3分クッキング卵ときんぴらの袋煮 05/09(Thu)11:45 ~ 11:55 (日テレ1) 情報/ワイドショー 大きめの油揚げを袋状にし、中にきんぴらごぼうと卵を入れてさっと煮ます。甘辛いきんぴらごぼうに卵がとろりとからみ、食べごたえがグッとアップします。
キユーピー3分クッキング卵ときんぴらの袋煮 05/09(Thu)11:45 ~ 11:55 (日テレ1) 情報/ワイドショー 大きめの油揚げを袋状にし、中にきんぴらごぼうと卵を入れてさっと煮ます。甘辛いきんぴらごぼうに卵がとろりとからみ、食べごたえがグッとアップします。
キユーピー3分クッキングさばのナポリタン焼きそば 05/10(Fri)11:45 ~ 11:55 (日テレ1) 情報/ワイドショー 具材はさばと玉ねぎ、ピーマンに中華蒸しめんで焼きそばですが、ケチャップ味でしっかりナポリタン!さばがケチャップ味によく合い、中華めんとも相性抜群です。
キユーピー3分クッキング新玉ねぎソースの豚しゃぶサラダ 05/11(Sat)11:45 ~ 11:55 (日テレ1) 情報/ワイドショー サニーレタスとクレソンに豚しゃぶをのせ、豆腐をプラスして食べごたえのある一皿に仕立てます。新玉ねぎを使ったソースは、しょうゆベースでいろいろな料理に活躍!
あてなよる「スパイスで呑(の)む」 05/11(Sat)23:30 ~ 00:14 (NHK BSP4K) バラエティ 暑い夏はスパイス料理!京都の料理家・大原千鶴流のスパイスの使い方とは?お楽しみスパイスカレーも登場!本格派ながら実はとっても簡単!スパイス料理にあうお酒とは?
キユーピー3分クッキング鶏の韓国風春雨煮 05/13(Mon)11:45 ~ 11:55 (日テレ1) 情報/ワイドショー 鶏肉を野菜や韓国春雨と甘辛く煮込んだ韓国料理の“チムタク”をアレンジ。鶏肉は胸肉ともも肉の2種類を使用します。韓国春雨の食感が味わい深い。
キユーピー3分クッキング新じゃがとグリンピースのサブジ 05/14(Tue)11:45 ~ 11:55 (日テレ1) 情報/ワイドショー “サブジ”は野菜を蒸し煮や炒め煮にしたインド料理。新じゃがを皮ごと使い、旬のグリンピースとツナを合わせました。スパイシーな味わいが食欲をそそります。
キユーピー3分クッキングしっとり鶏そぼろ丼 05/15(Wed)11:45 ~ 11:55 (日テレ1) 情報/ワイドショー 調味料のほかに水も加えて、時間をかけて炒め煮にすることで、しっとりふわふわに。多めに作って常備しておくと、お弁当やいろいろなおかずにアレンジできます。
きょうの料理「大原千鶴のこれから楽しむ大人時間」 薫風 初夏を味わう 05/15(Wed)21:00 ~ 21:25 (NHKEテレ1東京) 情報/ワイドショー 新緑が美しく、吹き抜ける風が心地よいですね!「大原千鶴の大人時間」5月は「薫風 初夏を味わう」。この季節にぴったりの、軽やかな前菜風の料理3品をご紹介します。
処理中です。
しばらくお待ちください。
気になった番組を一覧で管理したり、放送開始をメールでお知らせすることで見忘れを防止します。
※ご利用になるにはディモーラの会員登録が必要です。
会員登録はコチラ
気になる番組を『お気に入り』登録しておくことで後からまとめて各番組の詳細を閲覧できます!