0
HOME > 地デジ番組一覧(東京) > 番組案内

プロフェッショナル 仕事の流儀

NHK総合1・東京 (011ch)
NHK総合1・東京
番組概要
特集記事
09/30(Fri)22:00~22:45
東京・足立区の焼き肉店で、「日本一」の呼び声高い牛の内臓肉・ホルモンを一手に担う豊島雅信(63)。かつて「放るもん」と呼ばれ捨てられることの多かったホルモンを人気食材へと押し上げたパイオニアだ。レバーやギアラ、部位ごとに臭みを抑え、個性を引き出すための異なる下処理を施す。そのひたすら丁寧な準備は、深夜店を閉めてから翌日の朝方まで及ぶ。幼い頃に事故で右指をなくし作業はすべて左手一本。「ただ前へ」と、自身の“焼肉道”を追求して半世紀。「ホルモンの神様」と呼ばれる男の仕事の流儀に迫る。【出演】焼き肉店従業員…豊島雅信【語り】橋本さとし,貫地谷しほり

処理中です。
しばらくお待ちください。

「お気に入り」とは・・・

気になった番組を一覧で管理したり、放送開始をメールでお知らせすることで見忘れを防止します。
※ご利用になるにはディモーラの会員登録が必要です。 会員登録はコチラ

気になる番組を『お気に入り』登録しておくことで後からまとめて各番組の詳細を閲覧できます!

お気に入り番組

03