0
HOME > 地デジ番組一覧(福島) > 番組案内 > 番組詳細

植野食堂 #490かきのオムレツ

植野食堂 #490かきのオムレツ
12/22(Mon)18:00~18:30 元「dancyu」編集長・植野広生が目指すのは、日本一ふつうで美味しい料理が並ぶ食堂の開店! 今回は東京・千歳烏山「天天厨房」さんの「かきのオムレツ」を学ぶ
ジャンル
情報/ワイドショー
放送局
BSフジ・181 (181ch)
BSフジ・181

番組詳細

“ふつうで美味しい"とは今日も明日も美味しくて、10年後も食べたいと思う味。 日本各地のおいしいものを40年食べ歩いた、元「dancyu」編集長・植野広生が、大好きなお店の“ふつうで美味しい"料理を教えて貰い、「植野食堂」のお品書きに加えていきます。 本日伺ったのは、東京・千歳烏山に店を構える台湾料理店「天天厨房」さん。 台湾・基隆出身の店主・謝天傑さんは、和食の世界で修業を積みながらも「本場の台湾の味を伝えたい」と独立した、誠実で情熱あふれる料理人。 看板料理は「ツイピージー」や、黄金色のカラスミが香る「カラスミ炒飯」など人気メニューがある中で、今回教わるのは台湾屋台の定番「かきのオムレツ」。 米粉&タピオカのもちもち生地、2種類の自家製ソース、ぷりぷり牡蠣の旨味が重なる極上の一皿です。 さらに植野食日記では植野食堂農園プロジェクトの小松菜がついに収穫! 本場の知恵と日常の優しさがつまった、心温まる“街のおいしい"をお届けします。 本日も作り手たちの優しさをお腹いっぱいいただきます。

出演者/番組関連人物

属性

ジャンル
情報/ワイドショー  >  グルメ・料理

関連番組

植野食堂 #187五目チャーハン

植野食堂 #187五目チャーハン 12/18(Thu)18:00~18:30  (BSフジ・181) 情報/ワイドショー 雑誌「dancyu」編集長・植野広生が目指すのは、日本一ふつうで美味しい料理が並ぶ食堂の開店!本日は東京・錦糸町「菜来軒」さんの「五目チャーハン」を学ぶ。

植野食堂 #491まぐろぬた

植野食堂 #491まぐろぬた 12/23(Tue)18:00~18:30  (BSフジ・181) 情報/ワイドショー 元「dancyu」編集長・植野広生が目指すのは、日本一ふつうで美味しい料理が並ぶ食堂の開店! 今回は東京・表参道「青山ぼこい」さんの「まぐろぬた」を学ぶ

植野食堂 #188牛肉豆腐

植野食堂 #188牛肉豆腐 12/24(Wed)18:00~18:30  (BSフジ・181) 情報/ワイドショー 雑誌「dancyu」編集長・植野広生が目指すのは、日本一ふつうで美味しい料理が並ぶ食堂の開店!本日は東京・池袋西口「やきとん千登利」さんの「牛肉豆腐」を学ぶ。

植野食堂 #490かきのオムレツ
BS

処理中です。
しばらくお待ちください。

「お気に入り」とは・・・

気になった番組を一覧で管理したり、放送開始をメールでお知らせすることで見忘れを防止します。
※ご利用になるにはディモーラの会員登録が必要です。 会員登録はコチラ

気になる番組を『お気に入り』登録しておくことで後からまとめて各番組の詳細を閲覧できます!

お気に入り番組

024
4
181