小雪と発酵おばあちゃん 高知 久礼「酒盗」
「酒盗」はカツオの塩辛。身は使わず内臓だけを発酵させて作るため、とても貴重です。カツオの一本釣りで知られる高知の漁師町で、酒盗の作り方を小雪さんが教わります。
小雪と発酵おばあちゃん 高知 久礼「酒盗」
「酒盗」はカツオの塩辛。身は使わず内臓だけを発酵させて作るため、とても貴重です。カツオの一本釣りで知られる高知の漁師町で、酒盗の作り方を小雪さんが教わります。
小雪と発酵おばあちゃん 高知 久礼「酒盗」
「酒盗」はカツオの塩辛。身は使わず内臓だけを発酵させて作るため、とても貴重です。カツオの一本釣りで知られる高知の漁師町で、酒盗の作り方を小雪さんが教わります。…
ドキュメンタリー/教養
小雪と発酵おばあちゃん 高知 久礼「酒盗」
「酒盗」はカツオの塩辛。身は使わず内臓だけを発酵させて作るため、とても貴重だ。カツオの一本釣りで知られる高知の漁師町で、酒盗の作り方を小雪が教わる。
ドキュメンタリー/教養
処理中です。
しばらくお待ちください。
気になった番組を一覧で管理したり、放送開始をメールでお知らせすることで見忘れを防止します。
※ご利用になるにはディモーラの会員登録が必要です。
会員登録はコチラ
気になる番組を『お気に入り』登録しておくことで後からまとめて各番組の詳細を閲覧できます!