きょうの料理 うまみそ酢で 和食のおいしさ再発見 ピーマンと豚肉のみそきんぴら 05/29(Mon)11:30 ~ 11:55 (NHKEテレ1金沢) 情報/ワイドショー 京料理人・村田吉弘さん考案の「うまみそ酢」。みそに酢などを加えた万能調味料で、和食が簡単に幅広くつくれる!今回は「うまみそ酢」で、昔ながらの和のおかずを楽しむ。
きょうの料理 うまみそ酢で 和食のおいしさ再発見 ピーマンと豚肉のみそきんぴら 05/29(Mon)11:30 ~ 11:55 (NHKEテレ1金沢) 情報/ワイドショー 京料理人・村田吉弘さん考案の「うまみそ酢」。みそに酢などを加えた万能調味料で、和食が簡単に幅広くつくれる!今回は「うまみそ酢」で、昔ながらの和のおかずを楽しむ。
京、ぶらり。「伏見稲荷大社界わい」 05/31(Wed)06:45 ~ 07:00 (NHKBSプレミアム) ドキュメンタリー/教養 今回は海外からの観光客にも大人気の伏見稲荷大社界わい。有名な「千本鳥居」の荘厳なたたずまいやお参りする人びとの思いにふれる。ご利益あふれるまちの素顔に出会う旅。
きょうの料理 “うまみそ酢+α”で 新感覚レシピ ごろっとキャベツの温サラダ 05/31(Wed)21:00 ~ 21:25 (NHKEテレ1金沢) 情報/ワイドショー 京料理人・村田吉弘さん考案の「うまみそ酢」。みそに酢などを加えた万能調味料で、和食が簡単につくれる!今回は「うまみそ酢」に新たな調味料を加えた新感覚のレシピ。
京、ぶらり。「寺町通り界わい」 06/01(Thu)06:45 ~ 07:00 (NHKBSプレミアム) ドキュメンタリー/教養 カメラが旅人目線で京都をぶらりと歩く旅番組。今回は京都の中心街を南北に走る寺町通りの界わいを散策。時代とともに姿を変えながら栄えてきた街の歴史を発見する。
京、ぶらり。「貴船神社界わい」 06/02(Fri)06:45 ~ 07:00 (NHKBSプレミアム) ドキュメンタリー/教養 京都市北部の貴船神社界わいを散策。水の神様がまつられた神社だが縁結びの御利益を求める参拝者でにぎわう。水の神様がなぜ恋をかなえるのか伝説の跡を訪ね歩く。
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