キユーピー3分クッキングしょうゆだけから揚げ/焼きのりの吸いもの 04/20(Sat)11:45 ~ 11:55 (日テレ1) 情報/ワイドショー 調味料は潔くしょうゆだけ。小麦粉と片栗粉の2種類の粉を使い、小麦粉はしっかりともみ込み、片栗粉はふんわりとまぶします。衣はカラリ、鶏肉はジューシーに。
キユーピー3分クッキングしょうゆだけから揚げ/焼きのりの吸いもの 04/20(Sat)11:45 ~ 11:55 (日テレ1) 情報/ワイドショー 調味料は潔くしょうゆだけ。小麦粉と片栗粉の2種類の粉を使い、小麦粉はしっかりともみ込み、片栗粉はふんわりとまぶします。衣はカラリ、鶏肉はジューシーに。
キユーピー3分クッキング春キャベツと牛肉の甘酢炒め 04/22(Mon)11:45 ~ 11:55 (日テレ1) 情報/ワイドショー しょうがの香りを効かせ、甘酢でさっぱりと仕上げた炒めもの。春キャベツは大きくざくざくと切って、食べごたえを残します。キャベツは量があるので、2回に分けて炒めて。
ヒルナンデス!巨大!東京駅地下の大人気最新行列スイーツを梅沢富美男が徹底解明 04/22(Mon)11:55 ~ 13:55 (日テレ1) バラエティ まるで巨大迷路!東京駅地下に並ぶ絶品手土産スイーツ店を梅沢富美男が大調査!店員さんアンケートで分かった人気ランキング!半熟カヌレ&即完あんこ煎餅▽おにぎりのコツ
キユーピー3分クッキングツナメルトサンドイッチ 04/23(Tue)11:45 ~ 11:55 (日テレ1) 情報/ワイドショー 玉ねぎを混ぜたツナとチーズをサンドし、フライパンでこんがりと焼きます。バターをぬらない面で具材をサンドし、バターをぬった面を焼きます。
きょうの料理「強火で行こうぜ!」 食堂いまい 和定食でGO! 04/23(Tue)21:00 ~ 21:25 (NHKEテレ1東京) 情報/ワイドショー 初心者でもつくりやすい料理を“強火な心”で紹介するシリーズ。今回の講師は今井亮さんです。教わるのは家庭でできる「和定食」。鶏照り焼き、みそ汁、白あえの3品です。
きょうの料理「強火で行こうぜ!」 食堂いまい 和定食でGO! 04/24(Wed)11:30 ~ 11:55 (NHKEテレ1東京) 情報/ワイドショー 初心者でもつくりやすい料理を“強火な心”で紹介するシリーズ。今回の講師は今井亮さんです。教わるのは家庭でできる「和定食」。鶏照り焼き、みそ汁、白あえの3品です。
キユーピー3分クッキングたこのレモンパセリマリネ 04/24(Wed)11:45 ~ 11:55 (日テレ1) 情報/ワイドショー ゆでだこに玉ねぎ、パセリのみじん切りをたっぷりと混ぜ、レモン汁を効かせてマリネします。冷蔵庫で冷やすことで、ゆでだこにもしっかりと味がなじみます。
キユーピー3分クッキング新玉ねぎの鶏そぼろ煮 04/25(Thu)11:45 ~ 11:55 (日テレ1) 情報/ワイドショー 新玉ねぎはじっくりと煮ると、とろとろの口当たりに。仕上げにとろみをつけて、鶏ひき肉のうまみをからめます。ひき肉は先に酒で炒りつけておくとやわらかく煮上がります。
キユーピー3分クッキングこんにゃくの豚ロールカツ 04/26(Fri)11:45 ~ 11:55 (日テレ1) 情報/ワイドショー 棒状に切ったこんにゃくに豚肉を巻きつけて揚げます。こんにゃくのかみごたえでボリュームいっぱいのカツに。こんにゃくが出ないように、豚肉で全体を包むのがポイント。
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