インタビュー ここから「音楽家 小室哲哉」 02/04(Sat)16:17 ~ 16:40 (NHK総合1・東京) ドキュメンタリー/教養 音楽活動を再開した小室哲哉さんがゲスト。原点となったシンセサイザーへの思い。そして、AIを活用した音楽制作に取り組む小室さんが見つめる音楽の「ここから」とは。
インタビュー ここから「音楽家 小室哲哉」 02/04(Sat)16:17 ~ 16:40 (NHK総合1・東京) ドキュメンタリー/教養 音楽活動を再開した小室哲哉さんがゲスト。原点となったシンセサイザーへの思い。そして、AIを活用した音楽制作に取り組む小室さんが見つめる音楽の「ここから」とは。
ダーウィンが来た!「怪魚オオカミウオ 巨大な口で砕く!守る!」 02/05(Sun)19:30 ~ 20:00 (NHK総合1・東京) ドキュメンタリー/教養 怪獣のような顔の巨大魚オオカミウオに密着!カニやホタテを殻ごとバリバリかみ砕く豪快な食事や、メスを巡る壮絶な戦いは大迫力。でも、意外に愛らしい姿もたくさん!?
歌える!J-POP 黄金のベストアルバム30M(34)ザ・たっち 02/05(Sun)22:50 ~ 23:20 (NHKBSプレミアム) 音楽 音楽という「タイムマシン」に乗って1980〜2000年代の音楽シーンを楽しみながら「番組オリジナルのベストアルバムを作っていく」。出演:平野ノラ ザ・たっち
ホットスポット・セレクション▽緑の楽園 宝石色の動物たち〜中米 コスタリカ 02/06(Mon)06:00 ~ 06:30 (NHKBSプレミアム) ドキュメンタリー/教養 世界有数の生物多様性を誇る中米コスタリカ。浜辺を埋め尽くす数万匹のカメの集団産卵、世界一美しい鳥ケツアール、宝石色に輝く鳥や昆虫など色彩豊かな生物の世界を紹介。
きょうの料理「栗原心平の冬ごはん」 ぼくの十八番(おはこ) 02/06(Mon)21:00 ~ 21:25 (NHKEテレ1東京) 情報/ワイドショー 何度食べてもホッとする、いつもの味「十八番(おはこ)」と、ちょっと冒険したい日につくる、新しい味「新定番」。栗原心平さんにとっておきのレシピを教わる2日間です!
きょうの料理「栗原心平の冬ごはん」 ぼくの十八番(おはこ) 02/07(Tue)11:30 ~ 11:55 (NHKEテレ1東京) 情報/ワイドショー 何度食べてもホッとする、いつもの味「十八番(おはこ)」と、ちょっと冒険したい日につくる、新しい味「新定番」。栗原心平さんにとっておきのレシピを教わる2日間です!
きょうの料理「栗原心平の冬ごはん」 ぼくの新定番 02/07(Tue)21:00 ~ 21:25 (NHKEテレ1東京) 情報/ワイドショー 何度食べてもホッとする、いつもの味「十八番(おはこ)」と、ちょっと冒険したい日につくる、新しい味「新定番」。栗原心平さんにとっておきのレシピを教わる2日間です!
きょうの料理「栗原心平の冬ごはん」 ぼくの新定番 02/08(Wed)11:30 ~ 11:55 (NHKEテレ1東京) 情報/ワイドショー 何度食べてもホッとする、いつもの味「十八番(おはこ)」と、ちょっと冒険したい日につくる、新しい味「新定番」。栗原心平さんにとっておきのレシピを教わる2日間です!
きょうの料理「おいし 楽しい はなゴハン」 かきの春雨鍋 02/10(Fri)12:20 ~ 12:45 (NHK総合1・東京) 情報/ワイドショー 食べるのが大好き、というモデルのはなさんの創作レシピを紹介します。旬のかきを使った春雨鍋と、バルサミコ酢をきかせた酢豚、そして春菊のサラダです。
処理中です。
しばらくお待ちください。
気になった番組を一覧で管理したり、放送開始をメールでお知らせすることで見忘れを防止します。
※ご利用になるにはディモーラの会員登録が必要です。
会員登録はコチラ
気になる番組を『お気に入り』登録しておくことで後からまとめて各番組の詳細を閲覧できます!