キユーピー3分クッキング豚肉と舞茸のバター蒸し 03/30(Sat)11:45 ~ 11:55 (日テレ1) 情報/ワイドショー 豚肉は先にとり出して、残った舞茸と煮汁を煮つめます。豚肉はやわらかく、舞茸のうまみが凝縮したソースが完成!
キユーピー3分クッキング豚肉と舞茸のバター蒸し 03/30(Sat)11:45 ~ 11:55 (日テレ1) 情報/ワイドショー 豚肉は先にとり出して、残った舞茸と煮汁を煮つめます。豚肉はやわらかく、舞茸のうまみが凝縮したソースが完成!
美の壺 選「民藝(みんげい)のやきもの」 03/31(Sun)23:00 ~ 23:30 (NHKEテレ1東京) 趣味/教育 「用の美」で知られる民藝(みんげい)のやきもの。一子相伝で作られる伝統の皿から、人気料理家イチオシの器まで。手仕事の器の奥深い世界へご案内!
キユーピー3分クッキング桜色セット(あずき粥/桜ういろう/小松菜のおひたし) 04/01(Mon)11:45 ~ 11:55 (日テレ1) 情報/ワイドショー ピンク色をポイントにした2品をメインに粥にはおひたしを、ういろうには抹茶を添えました。春の集まりにぴったりのセットです。
きょうの料理 タサン志麻「超速!お助けレンジ小鉢」 04/01(Mon)17:15 ~ 18:00 (LaLaTV) 情報/ワイドショー 予約のとれない“伝説の家政婦”として話題を呼び、各種メディアに出演!家庭に寄り添う志麻流レシピが満載!/2021年
キユーピー3分クッキングセロリのとろっと卵のせ 04/02(Tue)11:45 ~ 11:55 (日テレ1) 情報/ワイドショー セロリはさっと炒めて歯ごたえを残します。マヨネーズを混ぜてふんわりと仕上げた卵炒めをのせ、からめて食べます。
キユーピー3分クッキングわかめのしゃぶしゃぶ 04/03(Wed)11:45 ~ 11:55 (日テレ1) 情報/ワイドショー 生わかめは今が旬。香りがよい生わかめを主役に、豚肉、レタスなどと鍋にして味わいます。さっと火を通し、大根おろしとポン酢しょうゆでさっぱりと食べます。
キユーピー3分クッキング鮭のムニエル パセリソース 04/04(Thu)11:45 ~ 11:55 (日テレ1) 情報/ワイドショー 定番の鮭のムニエルに、鮮やかな緑色のパセリソースをかけた春らしい一品。ムニエルの仕上げに、バターを溶かしてかけながら焼くと香ばしく焼き上がります。
あしたも晴れ!人生レシピ 料理をもっとおいしく!調味料 活用術 04/04(Thu)12:15 ~ 13:00 (NHKEテレ1東京) 情報/ワイドショー 調味料、上手にムダなくおいしく使いこなしませんか?料理研究家家が、絶品の手作り調味料を紹介。使いきりにくい調味料の意外な活用法も。食卓がもっと豊かに!
キユーピー3分クッキングレンチンささ身のピリ辛漬け 04/05(Fri)11:45 ~ 11:55 (日テレ1) 情報/ワイドショー 薬味たっぷりの漬けだれに、電子レンジにかけた鶏のささ身を漬けます。食べたい分だけとり出し、ほぐして盛りつけます。おかずにも、酒の肴にもおすすめの常備菜。
処理中です。
しばらくお待ちください。
気になった番組を一覧で管理したり、放送開始をメールでお知らせすることで見忘れを防止します。
※ご利用になるにはディモーラの会員登録が必要です。
会員登録はコチラ
気になる番組を『お気に入り』登録しておくことで後からまとめて各番組の詳細を閲覧できます!