コウケンテツの日本100年ゴハン紀行ミニ「岩手・遠野のホップ」 05/03(Fri)17:55 ~ 18:00 (NHK BS) 趣味/教育 料理研究家コウケンテツが100年先まで残したい日本の食を探す旅。岩手・遠野盆地で作られるホップ、そこから造られた地ビールを、名物ジンギスカンとともに味わう。
コウケンテツの日本100年ゴハン紀行ミニ「岩手・遠野のホップ」 05/03(Fri)17:55 ~ 18:00 (NHK BS) 趣味/教育 料理研究家コウケンテツが100年先まで残したい日本の食を探す旅。岩手・遠野盆地で作られるホップ、そこから造られた地ビールを、名物ジンギスカンとともに味わう。
コウケンテツの日本100年ゴハン紀行ミニ 沖縄編 沖縄・名護のアグー豚 05/08(Wed)21:55 ~ 22:00 (NHK BS) 趣味/教育 旅する料理研究家コウケンテツが沖縄県北部の名護市へ。アグー豚の生産者を訪ねる。一度は絶滅しかけたアグー豚を守り育てる生産者の思い。そして命を尊ぶ特別な料理とは?
処理中です。
しばらくお待ちください。
気になった番組を一覧で管理したり、放送開始をメールでお知らせすることで見忘れを防止します。
※ご利用になるにはディモーラの会員登録が必要です。
会員登録はコチラ
気になる番組を『お気に入り』登録しておくことで後からまとめて各番組の詳細を閲覧できます!