0
HOME > 地デジ番組一覧(東京) > 番組案内 > 番組詳細

植野食堂 #488ハンバーガー

植野食堂 #488ハンバーガー
12/15(Mon)18:00~18:30 元「dancyu」編集長・植野広生が目指すのは、日本一ふつうで美味しい料理が並ぶ食堂の開店! 本日は東京・本郷「ファイヤーハウス」さんの「ハンバーガー」を学ぶ
ジャンル
情報/ワイドショー
放送局
BSフジ・181 (181ch)
BSフジ・181

番組詳細

“ふつうで美味しい"とは今日も明日も美味しくて、10年後も食べたいと思う味。 日本各地のおいしいものを40年食べ歩いた、元「dancyu」編集長・植野広生が、大好きなお店の“ふつうで美味しい"料理を教えて貰い、「植野食堂」のお品書きに加えていきます。 今回伺うのは、東京・本郷のハンバーガー専門店「ファイヤーハウス」さん。 1996年の開店当時、ハンバーガーといえばファストフードが主流の時代に、素材と調理にこだわった本格アメリカンバーガーを提供し、“グルメバーガー"ブームの草分けとなった名店です。 若き店長・小林晴貴さんはオーナーの吉田大門さんからマンツーマンで味を受け継ぎ、休日には研究を重ねるほどの情熱家。 “ハンバーガーはごちそう"という価値観を日本に根付かせた創業者の想いと、そのバトンを受け継ぐ若き店長の夢が、ひとつのバーガーに詰まっています。 そんな店長から教わる本日の料理は、天然酵母を使った香ばしいバンズに、つなぎを使わず鉄板でジューシーに焼き上げるパティの肉汁が絡む「ハンバーガー」。 肉の旨味、バンズの香ばしさ、野菜の瑞々しさ──三位一体の“旨味のバランス"に迫ります。 さらにチャチャッと一品では、材料2つでできる懐かしの「バニラシェイク」も紹介します。 本日も作り手の優しさをお腹いっぱいいただきます。

出演者/番組関連人物

属性

ジャンル
情報/ワイドショー  >  グルメ・料理

関連番組

植野食堂 #489石狩鍋

植野食堂 #489石狩鍋 12/16(Tue)18:00~18:30  (BSフジ・181) 情報/ワイドショー 元「dancyu」編集長・植野広生が目指すのは、日本一ふつうで美味しい料理が並ぶ食堂の開店! 今回は東京・大井町「藤半」さんの「石狩鍋」を学ぶ

植野食堂 #186ねぎチャーシュー

植野食堂 #186ねぎチャーシュー 12/17(Wed)18:00~18:30  (BSフジ・181) 情報/ワイドショー 雑誌「dancyu」編集長・植野広生が目指すのは、日本一ふつうで美味しい料理が並ぶ食堂の開店!本日は神奈川・横浜「市民酒場 常盤木」さんの「ねぎチャーシュー」。

植野食堂 #187五目チャーハン

植野食堂 #187五目チャーハン 12/18(Thu)18:00~18:30  (BSフジ・181) 情報/ワイドショー 雑誌「dancyu」編集長・植野広生が目指すのは、日本一ふつうで美味しい料理が並ぶ食堂の開店!本日は東京・錦糸町「菜来軒」さんの「五目チャーハン」を学ぶ。

植野食堂 #488ハンバーガー
BS

処理中です。
しばらくお待ちください。

「お気に入り」とは・・・

気になった番組を一覧で管理したり、放送開始をメールでお知らせすることで見忘れを防止します。
※ご利用になるにはディモーラの会員登録が必要です。 会員登録はコチラ

気になる番組を『お気に入り』登録しておくことで後からまとめて各番組の詳細を閲覧できます!

お気に入り番組

03
4
181