キユーピー3分クッキング鶏肉のフォー 06/20(Thu)11:45 ~ 11:55 (ABS秋田放送1) 情報/ワイドショー 米粉で作られるベトナムのめん、フォーで作る汁めん。鶏もも肉を煮てスープをとり、鶏肉は具材としても活用します。レモン汁を効かせたさっぱりとした味わいです。
キユーピー3分クッキング鶏肉のフォー 06/20(Thu)11:45 ~ 11:55 (ABS秋田放送1) 情報/ワイドショー 米粉で作られるベトナムのめん、フォーで作る汁めん。鶏もも肉を煮てスープをとり、鶏肉は具材としても活用します。レモン汁を効かせたさっぱりとした味わいです。
キユーピー3分クッキングめかじきの甜麺醤炒め 06/21(Fri)11:45 ~ 11:55 (ABS秋田放送1) 情報/ワイドショー クセが少なくて上品な味わいのめかじきに、中国の甘辛い調味料、甜麺醤をからめてガッツリとした炒めものに。白いごはんがすすみます。
キユーピー3分クッキングなすの焼きびたしそうめん 06/22(Sat)11:45 ~ 11:55 (ABS秋田放送1) 情報/ワイドショー なすを多めの油で焼いてから漬け汁に浸したなすの焼きびたしを作り、漬け汁ごとそうめんにかけて食べます。ツナをプラスしてうまみも食べごたえもアップ!
キユーピー3分クッキング豚こまとトマトのクリームチーズ蒸し 06/24(Mon)11:45 ~ 11:55 (ABS秋田放送1) 情報/ワイドショー 手軽に作れるフライパン蒸しの仕上げに、ちぎったクリームチーズを加えて混ぜれば完成。生クリームで作るクリーム煮とはひと味違う、濃厚なおいしさが楽しめます。
美の壺「日々を豊かに かご」 06/24(Mon)13:00 ~ 13:30 (NHK BSP4K) 趣味/教育 暮らしを豊かにしてくれる「かご」。有元葉子さんや大原千鶴さんの愛用品から、素材を生かした職人の技、唐物の名品、花との取り合わせなど、かごの奥深き魅力に迫る!
キユーピー3分クッキング鶏肉とかぼちゃのごま酢だれ 06/25(Tue)11:45 ~ 11:55 (ABS秋田放送1) 情報/ワイドショー かぼちゃのほかに、エリンギとさやいんげんも加えた、ボリュームたっぷりの炒めもの。仕上げに長ねぎ入りのごま酢だれをかけて、からめながら食べます。
美の壺「日々を豊かに かご」 06/25(Tue)17:30 ~ 18:00 (NHK BS) 趣味/教育 暮らしを豊かにしてくれる「かご」。有元葉子さんや大原千鶴さんの愛用品から、素材を生かした職人の技、唐物の名品、花との取り合わせなど、かごの奥深き魅力に迫る!
美の壺「日々を豊かに かご」 06/26(Wed)08:00 ~ 08:30 (NHK BSP4K) 趣味/教育 暮らしを豊かにしてくれる「かご」。有元葉子さんや大原千鶴さんの愛用品から、素材を生かした職人の技、唐物の名品、花との取り合わせなど、かごの奥深き魅力に迫る!
キユーピー3分クッキングオクラとみょうがの肉巻き 06/26(Wed)11:45 ~ 11:55 (ABS秋田放送1) 情報/ワイドショー 薄切りの豚ロース肉で、オクラとみょうが、青じそを巻いて、甘辛いたれをからめます。頬張ると、みょうがと青じその爽やかな香りが口いっぱいに広がります。
キユーピー3分クッキングたことじゃが芋のスペイン風 06/27(Thu)11:45 ~ 11:55 (ABS秋田放送1) 情報/ワイドショー たことじゃが芋はスペインで定番の組み合わせ。旬のズッキーニも加えてオリーブ油でソテーします。仕上げにふるパプリカパウダーは、辛みはなく、料理に彩りを添えます。
処理中です。
しばらくお待ちください。
気になった番組を一覧で管理したり、放送開始をメールでお知らせすることで見忘れを防止します。
※ご利用になるにはディモーラの会員登録が必要です。
会員登録はコチラ
気になる番組を『お気に入り』登録しておくことで後からまとめて各番組の詳細を閲覧できます!