キユーピー3分クッキング「おはぎ」 09/23(Mon)11:45 ~ 11:55 (読売テレビ1) 情報/ワイドショー 秋のお彼岸に、あずきを煮ておはぎを手作りしませんか。ごはんを粒あんで包んだものと、ごはんに粒あんをのせて丸めてきな粉をまぶした2種類に仕上げます。
キユーピー3分クッキング「おはぎ」 09/23(Mon)11:45 ~ 11:55 (読売テレビ1) 情報/ワイドショー 秋のお彼岸に、あずきを煮ておはぎを手作りしませんか。ごはんを粒あんで包んだものと、ごはんに粒あんをのせて丸めてきな粉をまぶした2種類に仕上げます。
キユーピー3分クッキング「豚肉となすの鍋しぎ」 09/24(Tue)11:45 ~ 11:55 (読売テレビ1) 情報/ワイドショー 鍋しぎはこってりみそ味のなすのおかず。なすは素揚げにしてから、炒めた豚肉と合わせます。なすがうまみを吸ってぐっとおいしさがアップします。
キユーピー3分クッキング「牛レタスの酒蒸し とろろポン酢」 09/25(Wed)11:45 ~ 11:55 (読売テレビ1) 情報/ワイドショー 牛肉は少し多めの酒で蒸して火を通すと、さっぱりと仕上がります。シャキシャキのレタスとともにとろろポン酢をつけながら食べます。
キユーピー3分クッキング「雷豆腐 小松菜のせ」 09/26(Thu)11:45 ~ 11:55 (読売テレビ1) 情報/ワイドショー “雷豆腐”の名前は、熱い油に豆腐を入れたときに大きい雷のような音がすることからついたとか。小松菜と桜えびは別に炒めてたっぷりとかけます。
キユーピー3分クッキング「鶏肉と里芋のねぎ塩炒め」 09/27(Fri)11:45 ~ 11:55 (読売テレビ1) 情報/ワイドショー 万能ねぎをじっくりと炒めたところに鶏肉を入れて焼き、香りを移します。そのあとにゆでた里芋を炒めて、鶏肉のうまみをからめます。
処理中です。
しばらくお待ちください。
気になった番組を一覧で管理したり、放送開始をメールでお知らせすることで見忘れを防止します。
※ご利用になるにはディモーラの会員登録が必要です。
会員登録はコチラ
気になる番組を『お気に入り』登録しておくことで後からまとめて各番組の詳細を閲覧できます!