キユーピー3分クッキング「ぶりのカリッと焼き 黒酢おろし添え」 12/16(Tue)11:45 ~ 11:55 (読売テレビ1) 情報/ワイドショー 大根おろしの汁気を絞って作る“黒酢おろし”は、カリッと焼いたぶりと相性抜群です。覚えておくと、ほかの魚にも応用ができます。
キユーピー3分クッキング「ぶりのカリッと焼き 黒酢おろし添え」 12/16(Tue)11:45 ~ 11:55 (読売テレビ1) 情報/ワイドショー 大根おろしの汁気を絞って作る“黒酢おろし”は、カリッと焼いたぶりと相性抜群です。覚えておくと、ほかの魚にも応用ができます。
キユーピー3分クッキング「チキンソテー 玉ねぎのアグロドルチェ」 12/17(Wed)11:45 ~ 11:55 (読売テレビ1) 情報/ワイドショー イタリア語でアグロは“酸っぱい”、ドルチェは“甘い”を意味する、甘酸っぱい調理の調理法のこと。甘酸っぱく煮た玉ねぎをパリパリに焼いたチキンにからめて食べます。
キユーピー3分クッキング「ブロッコリー&ベーコンのブルスケッタ」 12/18(Thu)11:45 ~ 11:55 (読売テレビ1) 情報/ワイドショー イタリア料理の前菜でおなじみのブルスケッタはワインのおともにもぴったり。ガーリックトーストからあふれるくらいたっぷり盛ります。
京都人の密かな愉しみ 月夜の告白「月と菊とごちそう編」 12/18(Thu)18:00 ~ 18:29 (NHK BS) ドラマ 京都の文化の奥深さをドラマとドキュメンタリーで描く「京都人の密(ひそ)かな愉(たの)しみ」の29分版。第16回は「月と菊とごちそう編」【出演】常盤貴子 大原千鶴
京都人の密かな愉しみ「甘くて苦い春の味編」 12/18(Thu)18:29 ~ 18:58 (NHK BS) ドラマ 外からうかがい知れない京都人の生活文化の奥深さをドラマとドキュメンタリーとを交錯させつつ描く人気シリーズの短縮版。常盤貴子演ずる老舗若女将の秘密が明らかに?
キユーピー3分クッキング「ほうれん草とリコッタチーズのカネロニ」 12/19(Fri)11:45 ~ 11:55 (読売テレビ1) 情報/ワイドショー カネロニは筒状のパスタのことで、具材を詰めてソースをかけて焼くオーブン料理のことも指します。今回はラザニア用のパスタで代用します。ホームパーティーにもおすすめ。
キユーピー3分クッキング「ほうとう風うどん」 12/22(Mon)11:45 ~ 11:55 (読売テレビ1) 情報/ワイドショー ほうとうは、幅広で平打ちのほうとうめんをかぼちゃなどの野菜や肉と煮込んだ、山梨県の郷土料理です。今回は冷凍うどんで手軽に作れるレシピをご紹介します。
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