キユーピー3分クッキング「鶏肉、厚揚げ、干し椎茸の炒め煮」 01/25(Mon)11:45 ~ 11:55 (読売テレビ1) 情報/ワイドショー やわらかい絹厚揚げと鶏肉の歯ごたえの違いを味わって。鶏肉は食べやすいように一口大のそぎ切りに。オイスターソースでうまみをプラスし、干し椎茸の香りがアクセントに。
キユーピー3分クッキング「鶏肉、厚揚げ、干し椎茸の炒め煮」 01/25(Mon)11:45 ~ 11:55 (読売テレビ1) 情報/ワイドショー やわらかい絹厚揚げと鶏肉の歯ごたえの違いを味わって。鶏肉は食べやすいように一口大のそぎ切りに。オイスターソースでうまみをプラスし、干し椎茸の香りがアクセントに。
キユーピー3分クッキング「金目鯛と三つ葉のかき揚げ」 01/26(Tue)11:45 ~ 11:55 (読売テレビ1) 情報/ワイドショー 色鮮やかな金目鯛は今が旬。香りのよい三つ葉をたっぷり使ってかき揚げにしました。金目鯛のふわふわの口当たりが楽しめます。温かいうどんやそばに添えてもおいしい。
キユーピー3分クッキング「もち米シューマイ」 01/27(Wed)11:45 ~ 11:55 (読売テレビ1) 情報/ワイドショー 肉だねを丸め、もち米をまぶして蒸し上げます。肉汁を吸ったモチッとしたもち米が美味。肉だねの中のれんこんの歯ごたえで、飽きずに食べられます。
キユーピー3分クッキング「押し麦入り豚肉と野菜のスープ」 01/28(Thu)11:45 ~ 11:55 (読売テレビ1) 情報/ワイドショー 豚肉に押し麦や芋、豆などいろいろ入った具だくさんスープ。香味野菜と豚肉を炒めたら、具材を加えてコトコト煮込むだけ。栄養バランスもよく、主菜になります。
キユーピー3分クッキング「牛すじのみそ煮込み」 01/29(Fri)11:45 ~ 11:55 (読売テレビ1) 情報/ワイドショー 牛すじ肉はさっとゆでてから、やわらかくなるまでじっくりと下ゆでします。さらに野菜などを加えて煮込んで味を含ませます。すじ肉がとろけるような口当たりに。
処理中です。
しばらくお待ちください。
気になった番組を一覧で管理したり、放送開始をメールでお知らせすることで見忘れを防止します。
※ご利用になるにはディモーラの会員登録が必要です。
会員登録はコチラ
気になる番組を『お気に入り』登録しておくことで後からまとめて各番組の詳細を閲覧できます!