キユーピー3分クッキング「たこのレモンパセリマリネ」 04/24(Wed)11:45 ~ 11:55 (読売テレビ1) 情報/ワイドショー ゆでだこに玉ねぎ、パセリのみじん切りをたっぷりと混ぜ、レモン汁を効かせてマリネします。冷蔵庫で冷やすことで、ゆでだこにもしっかりと味がなじみます。
キユーピー3分クッキング「たこのレモンパセリマリネ」 04/24(Wed)11:45 ~ 11:55 (読売テレビ1) 情報/ワイドショー ゆでだこに玉ねぎ、パセリのみじん切りをたっぷりと混ぜ、レモン汁を効かせてマリネします。冷蔵庫で冷やすことで、ゆでだこにもしっかりと味がなじみます。
キユーピー3分クッキング「新玉ねぎの鶏そぼろ煮」 04/25(Thu)11:45 ~ 11:55 (読売テレビ1) 情報/ワイドショー 新玉ねぎはじっくりと煮ると、とろとろの口当たりに。仕上げにとろみをつけて、鶏ひき肉のうまみをからめます。ひき肉は先に酒で炒りつけておくとやわらかく煮上がります。
キユーピー3分クッキング「こんにゃくの豚ロールカツ」 04/26(Fri)11:45 ~ 11:55 (読売テレビ1) 情報/ワイドショー 棒状に切ったこんにゃくに豚肉を巻きつけて揚げます。こんにゃくのかみごたえでボリュームいっぱいのカツに。こんにゃくが出ないように、豚肉で全体を包むのがポイント。
キユーピー3分クッキング「青のりジャーマンポテト」 04/29(Mon)11:45 ~ 11:55 (読売テレビ1) 情報/ワイドショー ベーコンを焼き色がつくまで炒め、うまみの出た脂でじゃが芋を炒めます。パセリの代わりに青のり粉を使って風味をプラス。
キユーピー3分クッキング「ゆで鶏とアスパラの香味黒酢だれ」 04/30(Tue)11:45 ~ 11:55 (読売テレビ1) 情報/ワイドショー 鶏胸肉をそぎ切りにし、片栗粉をまぶしてゆでる、中華料理の「水晶鶏」のテクニックを応用。胸肉がつるんとやわらかく仕上がります。
処理中です。
しばらくお待ちください。
気になった番組を一覧で管理したり、放送開始をメールでお知らせすることで見忘れを防止します。
※ご利用になるにはディモーラの会員登録が必要です。
会員登録はコチラ
気になる番組を『お気に入り』登録しておくことで後からまとめて各番組の詳細を閲覧できます!