キユーピー3分クッキング「台湾から揚げ/大根のパクチーサラダ」 10/11(Fri)11:45 ~ 11:55 (読売テレビ1) 情報/ワイドショー 大鶏排と呼ばれる台湾の屋台グルメの定番メニューを、小さいサイズにして食べやすくアレンジしました。五香粉で風味をつけて、カリカリに揚げるのがポイント。
キユーピー3分クッキング「台湾から揚げ/大根のパクチーサラダ」 10/11(Fri)11:45 ~ 11:55 (読売テレビ1) 情報/ワイドショー 大鶏排と呼ばれる台湾の屋台グルメの定番メニューを、小さいサイズにして食べやすくアレンジしました。五香粉で風味をつけて、カリカリに揚げるのがポイント。
キユーピー3分クッキング「きのことえびのピラフ」 10/12(Sat)11:45 ~ 11:55 (読売テレビ1) 情報/ワイドショー 新米を洋風に食べるなら、ピラフがおすすめです。具材はたっぷりのきのことえびで。パラリと仕上げるには、米は洗って水気をきって乾かしてから炒めて炊き込みます。
キユーピー3分クッキング「栗おこわ/鶏肉のくわ焼き」 10/14(Mon)11:45 ~ 11:55 (読売テレビ1) 情報/ワイドショー 生栗が出回ったら一度は作りたい栗おこわ。ここではうるち米ともち米を3対1の比率で混ぜて、程よいモチモチ感のおこわに仕上げます。
キユーピー3分クッキング「秋鮭のガレット」 10/15(Tue)11:45 ~ 11:55 (読売テレビ1) 情報/ワイドショー ガレットは、フランス語で丸く焼いた料理のこと。せん切りにしたじゃが芋の間に鮭をはさんで焼きます。外はカリカリ、中はほっくりとした食感を楽しんで。
キユーピー3分クッキング「豚肉とキャベツのビネガー蒸し」 10/16(Wed)11:45 ~ 11:55 (読売テレビ1) 情報/ワイドショー 豚肉は塩のほかに砂糖をふって、しっとりと仕上げます。白ワインビネガーの酸味の効いたキャベツとの相性も抜群です。
キユーピー3分クッキング「しらたきチャプチェ」 10/17(Thu)11:45 ~ 11:55 (読売テレビ1) 情報/ワイドショー おなじみの韓国料理を、春雨の代わりにしらたきで作ります。具材はそれぞれ炒めて、最後に合わせて仕上げるのが特徴です。
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