キユーピー3分クッキングブロッコリー&ベーコンのブルスケッタ 12/18(Thu)11:45 ~ 11:55 (ABS秋田放送1) 情報/ワイドショー イタリア料理の前菜でおなじみのブルスケッタはワインのおともにもぴったり。ガーリックトーストからあふれるくらいたっぷり盛ります。
キユーピー3分クッキングブロッコリー&ベーコンのブルスケッタ 12/18(Thu)11:45 ~ 11:55 (ABS秋田放送1) 情報/ワイドショー イタリア料理の前菜でおなじみのブルスケッタはワインのおともにもぴったり。ガーリックトーストからあふれるくらいたっぷり盛ります。
京都人の密かな愉しみ 月夜の告白「月と菊とごちそう編」 12/18(Thu)18:00 ~ 18:29 (NHK BS) ドラマ 京都の文化の奥深さをドラマとドキュメンタリーで描く「京都人の密(ひそ)かな愉(たの)しみ」の29分版。第16回は「月と菊とごちそう編」【出演】常盤貴子 大原千鶴
京都人の密かな愉しみ「甘くて苦い春の味編」 12/18(Thu)18:29 ~ 18:58 (NHK BS) ドラマ 外からうかがい知れない京都人の生活文化の奥深さをドラマとドキュメンタリーとを交錯させつつ描く人気シリーズの短縮版。常盤貴子演ずる老舗若女将の秘密が明らかに?
キユーピー3分クッキングほうれん草とリコッタチーズのカネロニ 12/19(Fri)11:45 ~ 11:55 (ABS秋田放送1) 情報/ワイドショー カネロニは筒状のパスタのことで、具材を詰めてソースをかけて焼くオーブン料理のことも指します。今回はラザニア用のパスタで代用します。ホームパーティーにもおすすめ。
キユーピー3分クッキングクリビアック 12/20(Sat)11:45 ~ 11:55 (ABS秋田放送1) 情報/ワイドショー クリビアックは“鮭のパイ包み焼き"のこと。鮭のほかにハーブを混ぜたごはん、マッシュルーム、ほうれん草、ゆで卵が入り、切り口が華やかでリッチな味わいです。
キユーピー3分クッキングほうとう風うどん 12/22(Mon)11:45 ~ 11:55 (ABS秋田放送1) 情報/ワイドショー ほうとうは、幅広で平打ちのほうとうめんをかぼちゃなどの野菜や肉と煮込んだ、山梨県の郷土料理です。今回は冷凍うどんで手軽に作れるレシピをご紹介します。
キユーピー3分クッキングかきのトマトピラフ 12/23(Tue)11:45 ~ 11:55 (ABS秋田放送1) 情報/ワイドショー かきとトマトのうまみを生かしたリッチなピラフ。かきは白ワインで煮て、煮汁でピラフを炊き、かきは最後に混ぜるのがおいしさのコツ。春菊も仕上げに混ぜて。
キユーピー3分クッキング骨つきチキン ハーブバター焼き 12/24(Wed)11:45 ~ 11:55 (ABS秋田放送1) 情報/ワイドショー 鶏肉はマリネし、さらに皮と肉の間にハーブバターをはさむことで、中までしっかりと味がしみておいしくなります。途中で肉汁をかけて、皮をパリッと焼き上げるのがコツ。
処理中です。
しばらくお待ちください。
気になった番組を一覧で管理したり、放送開始をメールでお知らせすることで見忘れを防止します。
※ご利用になるにはディモーラの会員登録が必要です。
会員登録はコチラ
気になる番組を『お気に入り』登録しておくことで後からまとめて各番組の詳細を閲覧できます!